丰县召开校外培训机构专项治理“回头看”工作会议

来源:丰县教育作者: 编辑:czjg2019-06-13

为贯彻落实国家、省、市《关于开展校外培训机构专项治理“回头看”活动的通知》精神,进一步巩固校外培训机构治理成果,6月12日下午,丰县校外培训机构专项治理“回头看”工作会议在县政府二楼会议室召开。县教育、公安、民政、市场监管、人社、应急管理、消防、城管、宣传等部门分管负责人出席会议,各镇(街道)分管负责人、局相关科室负责人参加会议。
     首先,县教育局长谢辉从“时间安排、回头看内容、工作要求”三个方面,组织大家学习和解读了《关于开展校外培训机构专项治理“回头看”活动的通知》,简要回顾了一年来的专项治理工作成效,对我县校外培训机构专项治理“回头看”工作进行部署。接着,县纪委常委王曙光从“严明工作责任、严明工作要求、严肃督查问责”三个方面对校外培训机构专项治理“回头看”工作提出了纪律要求。
     最后,副县长孙寸贤指出,各单位要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,切实加强对培训机构源头治理和日常监管。要在当地党委、政府的领导下,充分发挥联席会议统筹协调作用,各职能部门通力协作,对有“回潮”倾向的违规办学机构进行清理整顿,对群众反映的线索查实一起处理一起,不断规范校外培训机构的办学行为,净化社会培训生态,完善校外培训机构长效监管机制,为办好人民满意教育做出新的更大贡献!




分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com