常店镇召开校外培训机构专项治理联席会议

来源:丰县教育作者:李怀洁 编辑:libo2018-12-24
12月19日中午,在常店镇中心校会议室召开了校外培训机构专项治理联席会议,教育、工商、城管、派出所等部门10人参加了会议。
会上,镇专项治理分管领导蒋正路副镇长总结了前期治理情况,安排布置下一阶段工作,提出巡查要求,建立长效机制,强调:巡查包括日常巡查和不定期抽查、重点监管三种形式:1.各小学校长为施教区范围内校外培训机构日常巡查的第一责任人,负责安排日常巡查。通过直接巡查和间接通过学生、家长了解两种方式,密切关注职责范围内的校外培训机构的动态。一旦发现有新增学科类偷偷办学或停办机构反弹现象,及时讲明政策直接制止。制止不停的立即向镇政府汇报,由镇政府牵头相关部门联合打击。2.不定期抽查:镇组织人员不定期对各校外机构情况进行抽查。凡抽查组发现情况而巡查组未发现或发现未报告的,追究巡查人员责任。3.重点检查:由工商、公安消防对有工商执照的校外机构进行监管,重点检查有无超范围经营现象、食品安全卫生、消防等安全隐患整改情况。请各巡查组成员,认真落实各自职责,确保清理成效 ,巩固清理成果。(责任编辑:王文静)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com