丰县社区教育管理干部高级研修班在苏州大学圆满落下帷幕

来源:丰县教育作者: 编辑:czjg2018-08-28
    丰县社区教育管理干部高级研修班于8月18日至24日在苏州大学继续教育学院举办,来自全县各镇(街道)社区教育中心和县社区学院的管理干部等47人参加培训。 
    苏州市社会教育服务指导中心办公室主任孙桂英主持开班典礼,苏州市教育局职社处张可伟处长亲临现场并致辞,省成协副秘书长郑青同志作了重要讲话,丰县教育局副局长陈静同志进行开班动员。陈局长指出,举办这样一期社区管理干部高级研修班,目的在于进一步提升社区教育工作者对新时期继续教育、终身教育、全民学习的新思想、新理念的认识,为丰县教育振兴作出贡献。     
   本次培训旨在深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高我县社区教育工作者理论水平和业务能力,探索社区教育的发展模式及工作机制,交流先进地区社区教育工作的新经验、新做法。培训班邀请了省内外社区教育领域的知名专家学者就“社区教育的理论与实践”、“新型职业农民培育与农村社区教育供给侧改革”、“农村地区如何开展社区教育”、“苏州社区教育经验做法”、“新时代社区教育新作为”、“社区教育如何在迷茫中前行”等专题进行讲授,同时组织学员对吴江区七都镇社区教育中心、吴江社区培训学院、江阴周庄镇社区教育中心、张家港金港镇社区教育中心进行了观摩学习。最后以学员分组研讨的形式充分交流培训期间的心得体会,让每一位学员进一步明晰了社区教育工作该做什么,应该怎么做。     
   研讨学习促进步,携手共进助提高。通过培训,全体学员深入领会了新时代中国特色社会主义在发展社区教育、全民学习、终身学习方面的新政策、新认识、新思考、新要求。通过观摩和交流研讨,与会学员提高了认识、拓宽了视野、更新了观念,进一步提升了全县社区教育队伍的整体素质,有效推进我县社区教育工作迈上新的台阶。



分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com