丰县召开校外培训机构专项治理推进会

来源:丰县教育作者: 编辑:czjg2018-06-30

6月29日上午,丰县校外培训机构专项治理推进会在县政府二楼会议室召开,各镇(街道)分管教育负责人、成教中心校长和市场监管、民政、人社、教育部门分管负责人参加会议。

县政府办公室副主任董祥利同志主持会议。县教育局成职教股张勇同志首先传达了全市校外培训机构排查建档和集中整治工作会议精神,对我县校外培训机构第一阶段摸底排查工作进行总结,对下一阶段集中整治工作进行布置。根据省市部署,各镇(街道)要根据第一阶段调查情况,进一步摸清辖区内校外培训机构办学情况,一校一表建立档案,形成数据库,一校一策,有针对性的制定整改方案。整改期满后,凡达到标准的,开通绿色通道,加快办理登记注册手续;仍达不到要求的校外培训机构,要坚决予以取缔。副局长陈静同志从材料报送、政策宣传、深化认识方面对治理工作提出了要求。与会同志还对治理工作中遇到的问题进行了深入交流。

最后,董祥利主任进行强调。一是认识再提高。校外培训机构治理工作任务艰巨,责任重大,必须高度重视,不等不靠,切实把治理工作落到实处。二是责任再明确。教育部门要加强对已取得办学许可证的校外培训机构的监管,为具备条件的机构办理尽快理办学许可证;民政、人社、市场监管部门要加强对在本部门注册的教育机构的治理,对违规办学的责令限期整改;不按要求整改的,依法依规予以处罚和纠正。对不具备办证条件的由各镇(街道)协调综治、城管、公安、等部门联合执法予以取缔。三是加大督查考核力度。将校外培训机构治理工作纳入考核,定期对各镇(街道)治理工作进展情况进行全县通报。


 

   

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com