常店镇社区教育中心举办新型职业农民培养培训

来源:丰县教育作者:巩伦枚 编辑:ljy2018-05-14
    5月12日常店镇社区教育中心在镇中心小学多功能室举办了2016级新型职业农民培养培训。来自全镇的81位学员参加了培训。
    此次培训邀请了丰县农业委员会、县植保站高级农艺师、推广研究员刘宗泉站长,刘站长通过大量的实例并运用通俗易懂的语言、现代多媒体教学手段、图文并茂地重点讲解了《小麦优质高产种植技术》,分别从小麦品质及其构成、穗分化的规律、小麦产量及其构成、如何选用良种、播种方式、合理的播期、种子的处理、冬前及春季的化学除草、合理使用农药等方面进行了阐述。授课中,学员们聚精会神地听讲,认真做好笔记。课间休息,部分学员就小麦种植过程中遇到的问题,向专家进行了请教,专家不厌其烦、耐心、详细的逐一作了解答,提出了合理化的建议和意见。
    最后,刘站长强调农业生产的根本任务要确保生产足够数量的食物;确保生产干净健康的食物;确保持续生产足够数量和干净健康的食物。学员们纷纷表示,要学以致用,理论联系实际,让自己学到的知识运用到农业生产中,努力实现粮食产量与效益新突破。(责任编辑:王文静)


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com