丰县中小学生校外培训机构专项排查工作会议召开

来源:丰县教育作者: 编辑:czjg2018-04-16
     4月13日下午,丰县中小学生校外培训机构专项排查工作会议在县青少年活动中心四楼会议室召开。会议由县教育局成职教股股长唐怀夫同志主持。全县各高中、初中、民办学校校长,各镇(街道)中心校校长、成教校长,局直各学校负责人参加会议。
    会上,唐怀夫股长传达了《县政府办公室关于开展校外培训机构专项治理行动的通知》,县教育局副局长陈静通报了县政府校外培训机构专项治理行动专题工作会议精神,并对“学校与校外培训机构合作办学、在职教师到校外培训机构任教、学生参加校外培训”三项排查工作进行了部署。陈局长强调,要对学生参加学科类校外培训情况全面普查登记,详细了解每一名学生参加校外培训的科目、时长、费用等情况,并对“三项排查”工作提出了具体要求。
    最后,谢局长从“高度重视,提高认识”、“明确目标,把握原则”、“分类治理,集中整治”、“细化分工,压实责任”四个方面对当前校外培训机构专项治理工作进行了解读。同时,要求全中小学要积极开展学生课后延时服务实践探索,加强家校联系,引导家长树立正确的教育理念,遵循教育教学规律和学生身心发展规律,切实减轻学生过重课业负担。


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com