护蛋行动,感悟恩情

来源:丰县教育作者:刘晓红 孙浩 编辑:lb2019-05-14
 
 


    又要到母亲节了,为了让孩子感受“爱”与“被爱”的双重体验,激发对父母的感恩之情。近日,赵庄镇兴旺小学举办了“护蛋行动、感悟恩情”活动。
    孩子们将一个个生鸡蛋放在自己怀里,从起床做卫生,到做操、吃饭、上课、课间活动等,都随身携带,并时刻保护好它。校园里也充满了相互提醒保护生鸡蛋的鼓励声、因为一次疏忽让鸡蛋破碎的哭泣声和圆满完成“护蛋行动”任务的欢呼声。尽管孩子们已经很小心地保护着全副武装的生鸡蛋,但到下午离校时,能够将鸡蛋完好无损带回家的学生所剩无几。
    在护蛋行动分享会上,孩子们积极交流了“护蛋心得”,纷纷表示这样的活动不仅让他们懂得了责任心的重要性,更让他们体会到了父母亲爱护孩子的艰辛。(责任编辑:张呈辉)





分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com