宋楼镇魏庄小学开展“文明礼貌月”活动

来源:丰县教育作者:孙成 编辑:ljy2019-03-14
    为了进一步加强全校师生的文明意识,提高全校师生的文明修养, 宋楼镇魏庄小学开展了“文明礼貌月”活动。
    首先,学校召开了教师会议,进行了“文明礼貌月”活动总动员。号召全校师生人人争做好人好事,个个争当文明使者。然后对学生开展“五个文明教育”,分别是:文明教室、文明走廊、文明早操、文明路队、文明就餐。德育处组织对学生的文明礼貌习惯、清洁卫生习惯、做操纪律、路队纪律、就餐纪律等进行监督和检查。各班召开“讲文明,懂礼貌”主题班会,通过演讲、讲故事等方式提高学生的文明意识。
    通过“文明礼貌月”宣传动员和系列活动的开展,讲文明、懂礼貌成为全校师生的一种行为习惯,将文明的种子洒遍校园的每个角落。(责任编辑:于泳)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com