大沙河镇姚庄小学开展植树节活动

来源:丰县教育作者:王春梅 编辑:ljy2019-03-14
    春风十里,绿意萌萌,又是一年植树的好时节。春天带着绿色的气息向我们走来。为了使孩子们能够了解到这个美好的节日,让孩子们接近大自然,并能亲身体验种植的乐趣,感受爱绿护绿的意义,3月12日,大沙河镇姚庄小学的老师和同学们开展了一场有意义的植树活动。 
    晨会课上,各班在老师的组织下,积极行动起来。首先,各班老师通过各种形式向学生介绍“植树节”的来历和植树的意义,之后,按照低中高年级的不同年龄特点,以班级为单位,分别进行了生动有趣的植树和护树活动。活动伊始,大队辅导员老师给同学们做示范:怎样设计布局、怎样挖坑植树、怎样封土浇水。同学们观看得认真,干得更是起劲,大家自由分成了三人小组开始植树。大家互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,每个人都忙得不亦乐乎。经过近两个小时的劳动,23棵绿树在姚庄小学 “安家落户”,为校园增添了一片新绿。
    通过这次植树活动,不仅锻炼了同学之间的团结协作能力,同时也增强了绿化意识,环保意识。种植一棵树,奉献一份关爱,增加一份希望!(责任编辑:王俊)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com