华山镇中心幼儿园开展植树节主题活动

来源:丰县教育作者:董志群 编辑:ljy2019-03-14
    一年一度的植树节到来了,为了使孩子们能够了解到这个美好的节日,并能亲身体验到劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,3月12日上午,华山镇中心幼儿园的老师们组织孩子们开展了"呵护树木,拥抱自然"植树节主题活动。
    在活动中,老师们通过各种形式向孩子们介绍"植树节"的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识,生动形象地向幼儿讲述树木对于人类的重要作用,使幼儿主动参与到保护环境、美化环境的植树节行动中来。课堂活动结束后,孩子们在老师的带领下来到操场给小树苗浇水。他们提着小水桶,轻轻地给小树苗浇水。专注的神态难掩孩子们对植物的关注和喜爱。
    本次活动不但让孩子们感受了春天的气息,认识到爱护自然环境对于人类生活的重要性,更增强了幼儿的环保意识和社会责任感,增进了孩子们的交流,相信在每一个孩子心中种下了环保的种子,他们会和小树一起成长。(责任编辑:魏广荣)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com