享受从教每一天

来源:丰县教育作者:赵新凤 编辑:ljy2019-03-13
    阳春三月,春风拂柳。3月11日下午,丰县益人益家志愿者服务团队王刚老师再次踏进首羡初中的大门,应马路校长的邀请,通过作专题报告唤醒老师的职业幸福感。
    王刚老师从自己的经历谈起,谈到自己从教的经历,他说,人生的过往,我们都一样,只是我很享受从教的每一天。接着,王老师又举了古今中外的著名事例,告诉老师,用力可以把事情做完,用心可以把事情做好。他说,老师是一个特殊的职业,不能用金钱和地位来衡量一个老师的价值,老师所做的事情没有大事,但是每件事又都是大事,把平凡的事情做好,就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单。最后王老师强调,教育不是改正一个人的错误,而是唤醒一颗美好的心灵。希望老师们都能在首羡初中享受从教的每一天,幸福的生活,快乐的工作。
    王老师的报告,如三月的春雨浇灌了首羡初中这片土地,大家仿佛听见花开的声音……(责任编辑:马路)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com