丰县机关第二幼儿园开展植树节系列活动

来源:丰县教育作者:王燕 编辑:ljy2019-03-13
    春风送暖,万物复苏。为了让幼儿能够感受自然、亲近自然、走进自然,养成从小爱护花木,建立保护环境的责任感。近日,丰县机关第二幼儿园开展了“拥抱春天,呵护绿色”植树节系列活动。
    活动前期,各班老师通过各种形式向幼儿介绍“植树节”的来历和植树的意义,之后以班级为单位开展活动。活动过程中,孩子们在教师的带领下来到种植园地,观赏花草树木、认识植物品种,有的孩子捡垃圾、捡落叶、拔草;有的孩子拿着从家里带来的小水桶、铲子等工具在各班的自留地里给植物松土,浇水等,所有的孩子都忙得不亦乐乎,亲身体验劳动的乐趣。
    爱护环境,从我做起。丰县机关第二幼儿园通过此次活动的开展,进一步加深了孩子们的环保意识,使孩子们收获着种植的辛劳与快乐,激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,既美化了环境,美化了心灵,又使孩子们在成长的轨迹中留下美好的回忆!(责任编辑:胡香)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com