范楼镇中心校开展科学教师自制教具比赛活动

来源:丰县教育作者:邓艳梅 编辑:ljy2018-12-29
    为了培养科学教师的专业能力,充分发挥教师设计制作教具的创新性与积极性,12月29日下午,范楼镇中心校开展了一场自制教具比赛活动。在活动中,各校科学教师根据现有教学的需求,结合各自教学生活中的所思所想,遵循“自制、创新、环保、实用”的原则,自制创新了教具。中心校共收到各校上交的作品32件,中心校专门选了几名学校业务负责人为评委。评委们认真为每件作品进行了打分评比,最终评选出一等奖6件,二等奖10件,并将选出的一等奖作品上交到县教研室参加评比。
    本次比赛活动为科学教师提供了展示专业才华的机会,锻炼了教师动手动脑的能力及实践创新的能力。(责任编辑:徐家勇)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com