今天我买菜——机关二幼大班社会实践活动

来源:丰县教育作者:史惠晴 编辑:lb2018-12-04
                                                                                        

    为提高幼儿的社会适应性,机关二幼每学期都会组织各种形式的社会实践活动,参观警营,去社会福利院等。12月4号这天的社会实践活动可以说非常“接地气”——去小菜场买菜!
    4号一大早,本部大五班的孩子们拿着自己的零花钱,带着自己准备的环保购物袋,购物篮,在老师的带领下去幼儿园对面的小菜场买菜。
    第一次和全班小伙伴一起去买菜,孩子们特别兴奋。认识了各种蔬菜,肉类,鱼类,水果,调味品等,熟悉了菜场环境之后,孩子们用自己的零花钱购买了家里晚餐用的食材。买菜问价,付钱找零,整理环保袋。半个多小时后,孩子们满载而归!
    生活即课程,去菜场买菜,不但培养了孩子的家庭责任感,提高了孩子的社会适应性。这次活动,还让孩子们深入认识了小菜场,认识了钱币,了解了钱币交易。这次活动还受到了家长的赞扬,纷纷表示看到孩子们买的菜,感觉自己的孩子一下子长大了!(责任编辑:胡香)
 

                                                               


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com