丰县人民路小学举行第二批教师基本功达标活动

来源:丰县教育作者:吴同春 编辑:lb2018-11-03


    为进一步加强教师队伍建设,提高教师整体素质,推进新课程改革,增强课堂教学的实效性。2018年11月1日下午,丰县人民路小学本部及文博校区同时开展了第二批教师基本功达标活动,内容包括粉笔字、钢笔字、毛笔字三个方面。
    教师基本功是教师从事教育教学工作必须具备的基本职业技能,是良好职业素质的体现,这次达标活动起到了关注教师成长、促进教师基本功训练、提高课堂教学效率、提升教学质量的目的。为教师提供了展示自己教学基本功的舞台,对全面提升学校教师的专业化水平和业务素质起到了促进作用。
    此次教学基本功达标活动,学校领导高度重视,提前下发了基本功达标标准,并对达标活动的整个流程进行了精心的策划和精密安排,教师抽签决定达标编号,现场下发达标书写内容。做到了公平、公正、公开。教师们都能认真对待,精心准备,参与热情高涨。整个过程严谨有序、高效务实,达到了预期的效果。
    教师的一手好字不仅是一种文化的传承,更有可能会影响学生的一生,更是一种责任。希望通过本次活动,广大教师真正认识到教师基本功的重要性,树立“学高为师,身正为范”的良好意识。全力打造高效课堂,切实提高教育教学质量。(责任编辑:胥敬峰)
 


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com