中阳里中心校举行“青年教师美文诵读比赛”活动

来源:丰县教育作者:谢燕 编辑:libo2018-10-18
为了进一步激发教师读书的热情,使教师养成认真读书、诵读的习惯,提升教师的朗读欣赏品味、诵读能力,扎实教师诵读基本功,中阳里中心校10月17日下午在东关小学5楼会议室举行了“青年教师美文诵读比赛”活动。
此次美文诵读比赛以中心校有35位青年老师参加,以最美诵读为比赛目标。诵读的美文都是值得反复品味诵读的文章。如《我会像青草一样呼吸》、《轻轻推开青春的六重门》、《母亲是一种岁月》和《匆匆》等。为了更好地诠释作品,老师们做足了准备,为诵读配备了音乐。值得称赞的是,每一位老师都用声音演绎了经典,让大家在抑扬顿挫中感受到了中国语言的魅力。如此精彩的诵读,不时博得在场老师的阵阵喝彩。
这次活动不仅为老师们提供了展示与交流的平台,而且为进一步规范教师语言、磨砺教师的语言表达能力都起到了积极的促进作用。(责任编辑:李荣敬)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com