师寨初中举行“浸润经典•丰盈人生”国庆交响诗会

来源:丰县教育作者:张忠良 编辑:lb2018-10-08
 


    为庆祝中华人民共和国成立69周年,激发全校师生的爱国热情,培育家国情怀,9月30日上午,师寨初中在本校玉兰广场隆重举行“浸润经典•丰盈人生”国庆交响诗会,全校师生、家长代表和师寨镇党委、政府的有关领导等1700多人参加了本次盛会。
    交响诗会分为“睡狮醒过来、放飞中国梦、走进新时代”三个篇章,历经两个多小时。师生们用豪迈的声音描写巨变、用心中的诗情歌颂辉煌,《黄河颂》、《我的南方和北方》、《中华少年》、《我心中的歌》、《祝福祖国》等一首首脍炙人口、激情飞扬的诗篇,深深感染着在座的每位观众,强烈地触动着师生心底的爱国情结。大家心潮澎湃,热血沸腾。整个现场高潮迭起,掌声雷动。最后,交响诗会在九年级教师集体朗诵的《我快乐,我是一名人民教师》的铮铮誓言中落下帷幕。
    本次交响诗会是全校师生用真情演绎的一次文化盛会,进一步提高了大家的民族文化认同感,增强了师生的文化自信,使爱祖国、爱家乡、爱学校的情感得到了进一步升华,极大地激励了全校师生为建设新师寨、打造新师中而团结奋进、再创佳绩。(责任编辑:张宗方)

  

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com