首羡初中举行读书笔记、练字作业展

来源:丰县教育作者:赵新凤 编辑:ljy2018-09-27
    为了鼓励学生爱上阅读,爱上书写,9月26日上午,首羡初中举行了优秀读书笔记、练字作业展评活动。
    在此次活动中,校团委精心挑选各班级推荐的优秀练字作业和优秀读书笔记,在综合楼大厅内进行展评。评选出的优秀作业,字迹隽秀,认真工整,参加展评的读书笔记能认真制定读书计划,摘记读书内容,写下独特的阅读感受,吸引着老师和同学们驻足观看。作业展引来了不少学生前来观看、学习,来观摩的学生深受启发,看到了自己平时作业存在的不足,纷纷表示要向这些被展出的同学学习,认认真真地做好每次作业。
    这次展评活动的开展,不仅提高学生作业质量和作业习惯,而且让更多的学生通过学习身边的榜样,获得进步,养成良好的汉字书写习惯,推进“书品即人品,写字学做人”的校园文化的建设,为学校良好学风的形成起到了切实的引领作用。(责任编辑:马路)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com