和集初级中学举行“中学生与社会”作文大赛预赛活动

来源:丰县教育作者:刘红卫 编辑:ljy2018-09-27
    为了迎接江苏省“中学生与社会”作文大赛,激发学生的写作兴趣,营造浓厚的书香校园文化氛围,给学生搭建展示自己习作水平的舞台。9月26日上午,和集初级中学教务处联合语文组在阶梯教室举行了“中学生与社会”作文大赛预赛活动。
    这次作文竞赛参赛学生为七至九年级学生,以“未曾走远”为主题,作文体裁不限,字数600字左右,时间1小时。比赛中,同学们放飞情感,挥洒灵性,认真审题,文思泉涌,奋笔疾书,用生花妙笔联系自己对现实生活与梦想的理解和畅想,尽情抒写自己的真情实感,交上了一篇篇视角独特、语言丰富、内容精彩的优秀作品。比赛结束后,孩子们仍意犹未尽,还在兴致勃勃地交流评论着各自的选材与感受。赛后,由语文组组织优秀语文教师共同评议选出一、二、三等奖,并颁发了荣誉证书,选出的优秀作品将参加县级决赛。    
    本次作文预赛活动,既是对中学生学习语文,提升写作素养的一次促进,又让学生的思想和情感在深思中得到感化,更大大提高了学生对阅读和习作的兴趣。(责任编辑:崔荣葆)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com