县教育局召开全县学校安全风险隐患专项整治暨扫黑除恶工作推进会

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2019-05-15
    为进一步贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示精神,坚持底线思维,着力防范化解我县教育领域安全风险,切实筑牢学校安全防线,切实保障全县师生生命财产安,5月9日下午教育局在青少年活动中心召开全县学校安全风险隐患专项整治暨扫黑除恶工作推进会议。来自全县中小学、幼儿园分管安全、后勤、装备工作的校长、安保主任、总务主任等相关人员180余人参加了会议。会议由安保股股长祝坤主持。
    会议共两项议程,首先相关各股室布置工作。后勤办梁祖庆主任结合全县学校后勤工作实际,强调以下几个方面的工作:一是落实食品安全各项规章制度;二是严格执行校长陪餐制度;三是加强食品安全日常监管;四是加强学校商店食品和饮用水的管理;五是积极开展从业人员的业务培训。装备站孙立主任通报了近期装备室对学校实验室危化品开展安全隐患排查的情况;接着从落实“五双”管理要求入手,对学校实验室危化品安全管理提出工作要求:1.高度重视学校危化品安全管理工作,落实责任,加强管理,建立中小学实验室危化品管理长效机制;2.建立健全各项规章制度,进一步改善危化品的存放条件,确保储存、使用安全;3.落实细节,规范管理,进一步加强学校危化品各环节的管理;4.强化学校实验室危化品安全管理知识培训,进一步加强师生操作、使用方面的安全教育;5.严格督查学校危化品安全管理要求的落实情况,认真排查及时消除安全隐患。安保股李春雷股长首先详细布置了扫黑除恶当前学校需要重点落实的几项工作。又从以下四个方面对学校安全风险隐患专项整治工作作了进一步部署:一是消防安全;二是治安防控;三是校车及交通安全;四是实习实训安全。
    会议最后,县教育局副局长王磊作了总结强调。要做好全县全县学校安全风险隐患专项整治工作,王磊指出:一要强化学校安全主体责任;二要完善学校安全管理清单;三要突出重点领域的综合治理;四是要制订一套完整的风险防范体系;五是要严格落实安全整改督办制度。


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com