市县人大代表到师寨初中视察省特色课程基地建设

来源:丰县教育作者:洪敏 编辑:wgz2019-04-29
    4月29日上午,县人大常委会杜亚峰主任带领市县人大代表教育视察团,在县教育局谢辉局长的陪同下,到师寨初中视察省特色课程基地建设情况。
    视察团在师寨初中张宗方校长引领下,带着浓厚的兴趣,边听边看,先后察看了学校的跆拳道、非洲鼓、合唱、陶笛、快板、戏曲、麦秸画、国画等省优秀艺体课程项目,并给予较高的赞赏和评价。同时勉励师寨初中继续加强课程基地建设,做出精品,大力推介经验,发挥示范作用。
    近年来,师寨初中秉持“人子吾子,我校我家,快乐校园,幸福家园,崇德重礼”的办学方针,摒弃狠抓质量就得“靠拼时间、拼师生健康、牺牲全面发展”的旧套路,积极开发艺体课程资源,点亮学生艺体发展的心灯,闪亮学校民族艺体的特色,走出了一条“通过艺体特色课程引领,增强师生幸福感,激活教干教师专业成长潜力,实现教学质量和学校内涵发展”的新途径,带来了师生快乐学习、幸福成长的大爆发,推动了学校教学质量与师生核心素养的双提升。(责任编辑:张忠良)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com