丰县举行2019年“培育孩子美好的未来”家校共育讲座

来源:丰县教育作者:王慧 编辑:lb2019-04-15


    为了提升教师及家长们先进的教育理念,进一步搭建家校沟通桥梁,促进学生的健康成长,2019年4月14日,县教育局德育办邀请全国知名家庭教育专家王晓峰同志在丰县会议中心举行丰县2019年“培育孩子美好的未来”家校共育讲座,来自全县各学校的德育干部、家长朋友代表及教师代表等一千多人参加了这次活动,教育局副局长陈静同志全程参与活动。
    王晓峰老师用生动的语言、一个个实在的生活例子为我们剖析了家庭教育的重要性,在讲座中他说道:一个好的习惯会让孩子在学习和生活中受益终身;让我们关爱孩子,先从关注开始,多支持,多鼓励,培养孩子的信心,给孩子营造良好的学习氛围,和孩子共同进步。
    王老师讲课情感饱满,幽默风趣;内容丰富,通俗易懂;让广大家长在轻松愉快中认识自己,发现家庭教育中存在的问题,并能给大家提出建议和改进方法。
    参加活动的老师和家长反响热烈,纷纷表示要经常与学校、老师沟通,形成家校合力,共同把下一代教育好,培养好。(责任编辑:尹洪敏)
 




分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com