教育局党委组织机关党员赴革命老区张后屯开展党员统一活动日活动

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2019-04-08
4月8日上午,县教育局党委组织机关党员及局直支部书记赴革命老区张后屯开展红色革命教育活动,缅怀革命先烈,感受革命精神,接受革命传统再教育。
    丰县首羡镇是丰县湖西革命老区的核心区。抗日战争时期,张后屯村为丰县县委旧址,县委在此发展组织、传播真理、唤醒民众,开展对敌斗争,当地群众积极踊跃参军支前,掩护革命干部,养育军烈子弟,用鲜血和生命铸就了军民鱼水深情,张后屯因而成为丰北抗日根据地的政治与军事中心,赢得了“湖西小延安,红色张后屯”的美誉。
    在县委旧址和纪念馆内,同志们认真聆听讲解员关于革命根据地的成立,革命先烈抛头颅、洒热血、为人民事业艰苦奋斗的事迹,纷纷被革命先烈坚定不移的共产主义信念和大无畏的革命精神所感染。大家感受到了先烈们前仆后继的革命精神和顽强的英雄气概。
    随后,在县委教育工委书记,教育局党委书记、局长谢辉的带领下,面对庄严的党旗,重温了入党誓词,使大家铭记当初入党时的初衷和坚定信仰,永葆对党的感情和忠诚。
    在陈列馆,大家认真观看着一张张珍贵的历史照片和一件件大小不一的历史遗物。回顾那段惊心动魄的历史,领略革命先烈在那战火纷飞年代的光辉事迹。学习他们不忘初心,敢为人先的英雄气概。学习他们牢记使命,坚定理想信念的革命精神。 一段波澜壮阔的岁月,刻骨铭心。一种精神穿越历史,辉映未来。
    大家纷纷表示,教育局党委组织的教育活动,非常有意义,接受了革命传统的洗礼,将更加珍惜和平幸福生活的来之不易。大家会不忘初心,牢记使命,将老一辈革命工作者的精神传承发扬下去。 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com