赵庄镇王学屋幼儿园迎接“小学化”专项督导检查

来源:丰县教育作者:王薇薇 编辑:wgz2019-04-01
    为贯彻教育部、省、市关于开展幼儿园“小学化”专项治理文件精神,为防止和纠正幼儿教育“小学化”倾向,切实提高幼儿园科学保教水平,2019年4月1日上午,市检查组在县教育局王磊副局长、田桂贤主任及赵庄镇中心校张立群校长的陪同下,对赵庄镇王学屋幼儿园进行保育教育理念落实情况专项督导检查。
    市检查组领导巡查了校园,询问了教育教学计划、内容的制定,了解幼儿园保教方式,教师队伍建设等情况,提出了立足幼儿发展规律与特点,以游戏为基本活动,给幼儿最适合自己的教育,努力使每个幼儿都能获得满足与成功。
    本次检查中,我们幼儿园教育无“小学化”倾向,在教学内容、保教方式、环境创设、育儿宣传等方面工作的开展得到充分的肯定,今后,我们将一如既往,建立治理“小学化”现象的长效机制,促进幼儿身心健康发展。(责任编辑:张呈辉)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com