市县教育局领导和教研员赴梁寨初中调研

来源:丰县教育作者:滕景森 编辑:libo2019-01-15
新年伊始,万象更新,梁寨初中,又沐春风。 元月11日上午,徐州市教育局李运生副局长、李进强处长、张焰处长、王芳处长、朱云处长、高青主任带领徐州市教研室、学讲办一行11人莅临我校调研指导工作,丰县教育局谢辉局长、李勇股长、王纯旭主任和部分县教研员老师也参加了此次调研送教活动。
本次调研送教活动分汇报交流、听课调研、学科反馈、专家报告四个环节,旨在总结经验,发现问题,高位引领,科学指导,促进教师的专业成长,进一步提升学校的业务管理水平和办学质量。
在汇报会上,汪峰校长从办学理念、办学特色、教师专业成长、校本课程建设、教学教研情况、教学成果等几方面对我校进行了详细的介绍,并就进一步优化学校管理、促进学生的内涵发展等问题与专家领导们进行了交流。
调研过程中,李局长认真察看了我校的校园发展规划和基础设施建设情况,重点了解学校的硬件设施建设、师资力量配备、功能教室管理与使用、校园文化建设等情况,还特别查看了学生宿舍以及食堂操作间,对学校的精细化管理给予高度评价,并对进一步工作做了指导。
各科教研员深入课堂听课调研,他们从教师的教学理念、专业素养和工作热情,到教学设计、教学活动、学生小组学习参与的深度和广度、教学目标达成度、师生的精神面貌等方面进行了全方位的课堂观察。
下午,市教育局学讲办高青主任做了学讲模式的专题报告,高老师结合教学实践,以朴素幽默的语言,深切的人文情怀,阐述一堂好课的标准到底是什么,既高屋建瓴又切合实际,深深触动了在场的每一位老师。
此次活动是对我校教育教学工作的一次大检阅,通过与领导、专家们面对面的交流研讨,提高了我校教师的课堂创新和教育科研意识,为我校的教学教研工作指明了方向。我校会以此次活动为契机,以“坚决贯彻教育改革”为工作重点,多措并举,不懈努力,让每位教师快速成长,让每个孩子更加出彩,办出一所高品位的乡村特色学校。(编辑 汪峰)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com