教育局副局长李成凯到赵庄镇各小学调研教学工作

来源:丰县教育作者:安 慧 齐月月 编辑:libo2018-12-20
12月18日,教育局副局长李成凯和教研室张萍老师,在中心校张立群校长的陪同下,对赵庄镇各小学规范办学情况进行了实地调研。
每到一所学校,领导们先到办公室和老师们亲切交谈,了解乡村学校教育的困难。然后认真查看各学科学生的作业,通过作业的书写和教师的批改充分了解课堂教学的实效性和学生学习的效果。领导们还走进课堂进行观察,查看师生的精神状态和班级的环境文化。
李局长对各校规范化的管理和师生精神面貌的提升表示认可,并有针对性地提出了学校发展的几点建议:1.加强领导和教师的理论学习,以先进的教育教学理念指导教学实践。2.认真抓好教师队伍建设,充分发挥名优骨干教师的示范引领作用,注重对青年教师的培养,为赵庄教育的可持续发展打好基础。3.抓好学校常规管理,从上好每一堂课、写好每一个字,养成好习惯等基础性工作抓起,切实提高教育质量。
中心校张校长表示,在抓好学校规范化办学的基础上,中心校将针对乡村教育发展的问题展开思考并寻求对策,加强校长和中层领导管理理论的学习,加快教师的专业化发展。同时以项目研究提高办学品质,以团队发展提升教师素养,以教学研究推进教学改革,脚踏实地,稳中求进,办有品质的教育,力争有新的突破和提升。(编辑:张成辉)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com