全县校外培训机构专项治理推进工作联席会议召开

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2018-12-20
12月18日,我县召开校外培训机构专项治理联席会议,总结前一时期我县校外培训机构集中清理整治工作,对下一步巩固治理成果,迎接省、市督查工作进行安排部署,从而加强对县域内各类培训机构的治理整顿与规范管理。教育、人社、民政、消防等部门及各镇(街道办事处)分管负责同志参加了会议。
    县教育局局长谢辉通报了前期校外培训机构清理整顿工作开展情况。县纪委常委、监委委员王曙光对下一步清理整顿工作提出具体要求。县政府副县长孙寸贤对下一阶段清理整顿工作做了强调:要切实加强对治理整顿工作的组织领导,明确工作职责与工作任务;全面摸排,查明问题、建立台账,重点检查办学资质等情况;加强内部管理,坚决杜绝中小学教师与校外培训机构的任何违规联系;建立健全校外培训机构监管长效机制,规范校外培训机构发展;建立健全日常巡查发现机制、联动执法工作机制和违规失信行为惩戒机制,引导校外培训机构依法依规办学,接受社会监督。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com