县教育局局长谢辉到赵庄镇兴旺小学指导工作

来源:丰县教育作者:张成辉 刘晓红 宋帅 编辑:lb2018-12-06
 


    冬雨绵绵寒意浓,书声琅琅校园中。12月5日,县教育局局长谢辉在中心校校长张立群陪同下到赵庄镇兴旺小学调研指导工作。
    谢局长首先查看了该校校园环境、班级文化、课堂教学。
    随后来到办公室,对一线教师嘘寒问暖,了解教师办公条件,并仔细查看了部分学生的作业。 
    谢局长表示,下一步教育局将不断优化资源配置,努力改善农村学校办学条件。对已经配备的现代化教学设备,学校要管理好、使用好。中心校要抓住乡村教育发展的主要矛盾,解决主要问题。要围绕我县乡村教育振兴行动计划做好整体规划,加快乡村教育变革。重点要抓好质量提高、队伍建设、课程改革、校园文化及特色发展,努力办好人民满意的教育。
    谢局长向该校校长岳修东详细了解学校目前发展的困难及下一步学校发展规划等。并对学校发展中存在的问题及学校发展规划提出了指导性意见。
    张立群校长表示,今后一个时期,赵庄镇小学教育将以“提高教育质量、提升办学品质”为目标,努力提高管理水平,加强领导层和教师的专业素养提升。中心校将以项目研究引领教师发展,以教学变革提高教育质量,以文化建设提升办学品质,让乡村儿童享受公平、优质的教育,让孩子们健康、幸福地成长!(责任编辑:张立群)

       
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com