丰县中小学教干师德师风专题研修班在徐州开班

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2018-11-22
    11月21日上午,江苏丰县中小学教干师德师风专题研修班在徐州市中山饭店三楼报告厅隆重举行开班仪式。徐州市教育局师资处处长张焰、丰县教育局党委副书记、教育工会主席辛丽、徐州市精诚教育评估咨询服务中心导师魏永出席了开班仪式,来自全县中小学幼儿园的68名分管师德师风工作的副校长、工会干部和学生“心中的恩师”代表参加了本次培训活动。
    开班仪式由丰县教育局工会副主席崔嵬主持。开班仪式上,徐州市师资处处长张焰致开幕辞。张处长讲话中对丰县教育局举办的形式多样的师德师风建设活动作出了充分肯定,丰县的师德工作在全市11个县市区起到了示范引领作用,特别是对丰县历时五个月、在10余个乡镇举办的师德师风巡回宣讲报告会活动,给予了高度的评价。张处长还在讲话中就如何进一步强化师德师风建设提出了几点可行性建议。最后,辛丽书记作动员讲话,要求全体学员以这次师德师风专题研修班培训活动为新的契机,不断提升师德修养。不忘初心,为人师表,牢记使命,教书育人,肩负起传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。辛丽书记讲话中还提出了四点要求:一是要不忘初心,做到求真务实;二是要恪尽职守,做到严于律己;三是要服从大局,做到全身心投入;四是要高度统一,做到井然有序。
    开班仪式结束后,省特级教师、王杰中学校长郭兆峰为大家做了《师德师风建设中的问题与解决策略》的专题报告。郭校长的讲座援引大量师德教育案例和成功做法,深入浅出,易于操作,赢得掌声不断,让与会同志学有所思、学有所悟、学有所得。
    本次师德专题研修活动是丰县教育局根据今年师德师风工作计划安排所举办的较大规模的师德主题活动,旨在通过专家授课、观摩学习、经验分享等形式来提升丰县中小学教干的师德理论水平和工作创新能力,不断提升学校的办学内涵和品位,积极创建“教风良、学风浓、校风正”的和谐文明校园。参加培训的学员们表示一定要珍惜这次学习机会,始终保持时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,进一步解放思想,创新思路,真抓实干,办好让人民满意的教育,推动丰县教育振兴。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com