教育局开展校外培训机构综合执法集中培训

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2018-11-15
    11月15日上午,丰县教育局在局二楼会议室召开校外培训机构综合执法集中培训,各镇(街道)成教中心校长等有关人员参加会议。
    成职教股长唐怀夫主持会议并组织培训。首先,唐股长总结了丰县校外培训机构专项治理集中整治第一阶段自查自纠工作,部署了第二阶段综合执法工作,并就综合执法工作强调了三点意见:一是要明确重点,集中整治的重点是面对中小学生开展学科培训的校外培训机构。各镇(街道)要本着“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,采取联合执法等方式进行分类分步治理。二是要强化责任,形成合力。各成教校长要和镇(街道)主要领导汇报,综合执法要在镇(街道)政府统一协调下,辖区部门各负其责,齐心协力,共同推进。三是要直面压力,主动作为。要增强紧迫感和责任感,创新思路、克服困难,不折不扣完成整治任务。
    最后,唐股长对《责令改正通知书》的内容、综合执法有关政策等进行全面解读。唐股长强调,校外培训机构乱象丛生,已被列入全省教育领域人民群众反映强烈的突出问题进行专项集中整治,时间紧、要求高、任务重、难度大,社会关注度高,全体参与同志要提高政治站位、吃透政策依据、注重方式方法,要敢于攻坚克难、动真碰硬,确保校外培训机构专项治理工作扎实推进、取得实效。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com