我县中小学生代表队在“领航杯”第三届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛中喜获佳绩

来源:丰县教育作者: 编辑:libo2018-10-31
10月27-28日,“领航杯”第三届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛总决赛活动中,我县八名中小学生凭借强硬的实力,代表徐州市进行参赛。
丰县教育局电教馆对此项活动高度重视并认真筹备;辅导老师们精心辅导;学生们辛苦备战。最终,我们丰县代表队的选手们以扎实的网络安全知识、快速的应变能力取得了中学生组一等奖、小学生组二等奖的优秀成绩。
本次网络安全知识竞赛,是由中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室根据《省教育厅办公室关于举办2018年“领航杯”教育信息化应用能力大赛的通知》(苏教办电【2018】2号)要求举办的。决赛题型包括必答题、抢答题、情景题和风险题。各参赛队基础分200分,在此基础上通过答题进行增减,最后依据各队得分高低排定名次,决出一二三等奖队伍。决赛中,代表队队员们齐心协力,密切合作,沉着冷静,最终战胜强劲的比赛对手,展现了良好的风采,取得了可喜的成绩。
通过这次比赛,推动及普及了广大中小学生网络安全的意识,增强了网络安全的防护技能,引导全社会网络安全知识的宣传普及。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com