德润笃行 ——江苏省丰县中学隆重举行建校九十五周年发展大会

来源:丰县教育作者:李新元 编辑:wgz2018-10-29
    九十五年栉风沐雨砥砺前行,九十五载歌弦不绝薪火相传。
    2018年10月28日,江苏省丰县中学校园里鲜花锦簇,彩旗招展,处处洋溢着喜悦与欢腾,体育场上少长咸集,群贤毕至,海内外嘉宾、校友、各高校代表、友好学校代表、师生代表等4000余人齐聚于此,共襄建校九十五周年盛典。
    上午9时,大会正式开始。出席庆祝大会并在主席台前排就座的领导和嘉宾有:江苏师范大学校长周汝光,徐州市教工委书记、教育局党委书记、局长吴昊;丰县中学校友:江苏省作家协会副主席、享受国务院津贴的江苏省优秀专家、著名作家赵本夫,原国防大学研究生院政委胡钦佩,中国核试验基地气象专家、高级工程师戴维孝,国防科工委特种工程设计研究院高级工程师魏继友,解放军后勤指挥学院博士生导师、少将王宗喜,解放军军事科学院军事法制研究院副院长、少将杜健,原第二炮兵工程学院非圆齿轮研究所所长、深圳市红棉资本管理有限公司董事长王贵海,中央社会主义学院党组成员、教务长李道湘,江苏省书法家协会副主席、教授仇高驰,江苏省海外企业集团有限公司党委委员、纪委书记邢骏,江苏联合职业技术学院副院长金友鹏;丰县中学原校长:罗庆模、刘尊德、张世喜、岳喜民;
华东师范大学教授、博士生导师陆健健,宿迁中学党委书记、校长王孝玲,丰县县委书记王克华,丰县人大常委会主任杜亚峰,丰县政协主席徐国良。
    大会典礼由丰县人民政府县长娄海同志主持。
    丰县中学党委书记、校长程煜致欢迎辞。程校长代表学校向各位领导、来宾、校友表示欢迎,向为学校竭诚奉献的师生员工、为母校增光添彩的海内外校友,以及关心支持学校事业发展的社会各界人士表示感谢。程校长在致辞中说,丰县中学曾经六易校址,十更校名。丰中人根植于这片丰沃的土壤,追随时代的节拍,艰苦奋斗,自强不息。从低矮破旧的简陋平房,到宽敞明亮的高楼大厦,励精图治,追梦前行。丰县中学将以九十五年作为一个继往开来的崭新起点,继续努力,协力进取,共同谱写丰县中学更加灿烂辉煌的新篇章。
    江苏省作家协会副主席、享受国务院津贴的江苏省优秀专家、著名作家赵本夫为母校致辞。赵本夫校友讲述了自己当年在丰县中学的求学故事,讲述了自己是如何一步步走上文学创作道路的历程,并寄语今天的学子——热爱祖国、努力学习、成为栋梁。
    解放军军事科学院军事法制研究院副院长、少将杜健从感谢、感恩、寄语青年学子等方面,以充满激情的演讲讲述了自己的奋斗故事,展现和体现了一代代丰中校友为国贡献的精神和使命感。
    江苏师范大学周汝光校长在致辞中说,希望江苏师范大学和丰县中学两校继续加强联系与合作,共同为教育事业的发展做出应有的贡献。也相信丰县中学定能以九十五周年校庆为新的起点,全面推进素质教育,把学校建成现代化、高质量、示范性、开放型的高中,为经济社会发展培育更多更优秀的人才。
兄弟学校代表、宿迁中学王孝玲校长致辞,对丰县中学建校九十五周年取得的成绩表示祝贺,并希望宿迁中学与丰县中学继续加强合作交流,提升两校的办学水平和办学成绩。
    丰县县委书记王克华同志在致辞中首先向丰县中学表达了建校九十五周年的祝贺,并欢迎各位领导、各届校友、离退休教师、社会各界嘉宾的到来。王书记说,一代代丰中人励精图治、锐意进取、艰辛探索,虽饱经磨难,却矢志不渝,展现了丰县中学深厚的历史文化底蕴,彰显了江苏名校的勃勃生机。王书记还希望各位老师孜孜以求,诲人不倦,用千百倍的辛勤耕耘,换来满园桃李芬芳。希望在校学生们志存高远,勤学善思,多问笃行,早日成人成才,回报家人、回报国家。希望丰中广大校友,常忆乡音乡情,铭记母校教诲,一如既往地关心母校发展,支持家乡建设,为丰县中学增光添彩,为丰县发展献计出力。
    典礼后,丰县中学建校九十五周年发展大会文艺演出正式开始。(责任编辑 :邢长印)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com