丰县教育系统工会干部适应性岗位研修班在宁举办

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2018-10-24
    为进一步提高全县教育系统工会干部业务水平和整体素质,加强工会干部队伍建设,更好地推动我县教育工会各项工作的深入开展,10月23日,丰县教育系统工会干部适应性岗位研修班在江苏省教科工会的组织下隆重开班。省教科工会副主席孙焱、省总工会干校副校长赵志东出席了会议,来自全县各中小学、幼儿园的65名工会干部参加了本次培训。
    培训班开班典礼由丰县教育局教研室陈元丰同志主持,省总干校赵志东副校长发表了热情洋溢的讲话,丰县教育工会副主席崔嵬同志从培训目的、意义、培训纪律等方面提出了要求。开班仪式后,省教科工会副主席孙焱举行了本次培训班第一场讲座,为全体学员详细解读了《工会民主管理与职代会制度》,鼓励工会干部要成为组织动员职工的能手、协调劳动关系的专家、关心服务职工的模范。要着力在党工共建创先争优、推进民主管理建设、理顺教代会与学校行政的关系、维护教职工权益、为教职工办实事、加强工会自身建设、促进和谐校园建设等方面下功夫,带领全体会员齐心协力为学校发展做贡献。
    本期教育系统工会干部培训班将持续开展4天,通过发放学习资料、聘请资深讲师授课、开展交流研讨等形式,集中学习工会工作相关政策法规、工会组建、职工法律维权、经费管理工作、“互联网+”运用等相关业务知识,旨在使我县教育工会工作紧跟时代步伐,不断加快推进教育现代化,高质量完成我县教育工会各项工作任务,进一步推动丰县教育振兴工作。
    参加本次培训的学员纷纷表示,要珍惜本次学习机会,严格遵守学习纪律,认真思考领会讲座精神,把学习成果融入工会日常工作中,确保本次培训学习取得实效。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com