副县长孙寸贤到丰县初级中学调研指导新教学楼开工工作

来源:丰县教育作者:陈延庆 编辑:ljy2018-09-27
    9月26日下午,县政府副县长孙寸贤到丰县初级中学调研指导新教学楼开工工作,县教育局局长谢辉、副局长王磊、丰县初级中学校长王平及县十余家相关部门的业务负责人一起陪同调研。
    丰县初级中学是我县建校时间最长、规模最大的一所公办初中,由于历史的原因,校园基础设施老旧,亟待更新提升办学水平。县委县政府把教育作为第一民生来抓,2016年就把新建丰县初级中学教学楼提上了议事日程,争取在三五年内再造一个新校园。经过多方论证和前期准备工作,新建教学楼的设计方案和招标均已全部完成,为争取在明年暑后启用教学楼,一期工程的入场开工急需启动。为加快工程开工进度,孙寸贤副县长亲自召集有关部门进行现场办公,尽快集中解决开工的开门选址、入场进料等前期准备工作。孙寸贤副县长首先查看了校园和工地准备情况,然后带领相关部门的业务负责同志实地查看了进料口的选址地,就可行方案听取具体意见和建议,并就进料口的改造工作要求相关部门尽快拿出方案协助解决。
    在随后召开的现场办公协调会上,王平校长首先向各位领导汇报了新建教学楼的前期准备工作,请求县领导对当前开工建设所遇到的亟待解决的问题予以协调,争取尽快集中解决,以免耽误工程进度。随后,县公安、规划、建设、城管、环保、电力、电信、园林、中阳里街道、水务、燃气、建设承包方等相关部门的业务负责人就部门业务范围给出了具体意见和建议,并表示将尽快审批备案,全力配合工程进场。最后,孙寸贤副县长提出三点具体要求:一是丰县初中的新建教学楼作为县委县政府的民生工程耽误不得,工程进场开工务必高标准严要求, 确保手续合法、齐全。与会同志的表态就是部门的态度,一定要全力配合,第二天就行动。二是施工的方方面面都要将安全问题和环保问题放在第一位,要确保师生、行人安全,尽量减少对周边居民生活的影响。交通、电力、通信、燃气、水务管线务必整改到位,安全第一,全力保证工程建设如期进行。三是百年大计,教育为本,教学楼的质量关系师生安全,作为丰县人一定要牢记教育初心,为后代造福。在工程的所有环节一定要严把质量关,务必保证将丰县初中的教学楼打造成百年工程,经得起历史的检验。(责任编辑:毛立功)
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com