丰县宋楼中心小学开展食品安全宣传周活动

来源:丰县教育作者:丁厚印 编辑:wgz2019-06-27
    为落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(中发〔2019〕17号)关于持续开展“食品安全宣传周”活动精神及市县相关文件精神,围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”的活动主题,丰县宋楼中心小学在全校范围内开展了主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”食品安全宣传周系列活动。旨在普及食品安全知识,增强自我保护的意识和能力,进一步加强学校食品安全管理,保障中小学生的健康和安全。   
    该校专门成立了食品安全宣传周活动领导小组,明确了具体实施人员,负责组织指导宣传活动。及时制定了《丰县宋楼中心小学2019年食品安全宣传周活动方案》,为开展好此次宣传周活动做好了充分的准备。利用各种宣传手段,通过多种形式,进行全方位、多角度的宣传,以吸引广大师生的关注,着力营造人人关心、层层重视食品安全的氛围。利用电子屏、学校广播向全校师生宣传食品安全法律法规,通过制作标语、主题班会、班级黑板报,广泛深入的宣传食品安全科普知识,利用班会课时间,召开以“食品安全”为主题的班队会,加强学生对食品安全、特别是夏季饮食卫生知识教育,提高学生们对食品安全的意识。并让学生现身说法、表态发言,启发学生远离不洁食品;加强学校配餐的管理,规范配送工作人员操作规程,讲究个人卫生,督促配餐公司进一步完善食品采购、贮存、制售和餐具用具洗消制度,重点从源头食品污染、加工过程、食品贮存等主要环节,切实把好配餐食品安全关。
    由于组织得力,发动广泛,该校学生和教职员工参加了这次活动。进一步普及了食品安全科普知识,增强了全校师生的自我保护意识,逐步形成了全校上下重视和关注食品安全的良好氛围,活动取得了明显效果。(责任编辑:于泳)


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com