首羡镇各小学开展食品安全宣传周及节能低碳专题活动

来源:丰县教育作者:李美英 渠清华 编辑:wgz2019-06-21
    今年6月19日至30日为全国食品安全宣传周。连日来,首羡镇各小学围绕活动主题,借助各种载体,组织开展了形式多样的食品安全宣传周及节能低碳专题活动。
    该镇和集小学通过悬挂宣传横幅,开设宣传专栏,营造浓厚的宣传氛围;组织学生观看食品安全教育视频或专题片,让学生接受生动直观的食品安全教育;普及食品安全知识,增强学生食品安全意识和消费维权意识。各校还通过发放《致家长一封信》对全体家长开展食品安全的宣传,提醒家长及时处理家中发霉变质、过期的食品。同时学校要求负责安全教育及健康教育的老师利用课堂对学生做好食品安全宣传教育,增强学生卫生防病意识。
    在全国低碳日当天,各校在班级内开展了“绿色发展 节能先行”主题教育活动。班主任向学生介绍了全国低碳日的设立背景和时间,设立的意义和宗旨。通过视频、图片等形式向学生普及应对气候变化和低碳生活知识,促进了学生们关注气候变化,培育学生的低碳意识。
    此次专题活动提高了全体师生与家长的食品安全的防范意识,增强了全校师生的节能减排低碳生活的环保意识,营造了节约型绿色校园的良好氛围。(责任编辑:王东强)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com