大沙河镇破楼小学开展“夏季防溺水”安全教育活动

来源:丰县教育作者:王海艳 编辑:lb2019-06-13


    炎炎夏日已到来,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,大沙河镇破楼小学于2019年6月12日上午开展“夏季防溺水”安全教育活动。
    活动大会中,校长结合近年来中小学生发生溺水事故的总体情况,列举多起溺水伤亡的悲惨案例,告诉同学们“溺水身亡”是我国中小学意外身亡事故中的“头号杀手”,从而引发了学生深刻的思考。会后各班再次召开“防溺水”主题班会,班主任老师向学生讲解发生溺水的原因,预防溺水的措施及学会溺水的自救方法。
    通过本次活动的开展,增强了学生安全意识和自我保护意识,提高学生们的避险防灾和自救能力,使每个学生意识到生命的可贵!(责任编辑:王俊)
 


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com