欢口镇史庄小学开展校园欺凌主题班会

来源:丰县教育作者:彭雁 编辑:lb2019-05-15


                 
    为了加强校园欺凌事件的预防和处理,增强学生的安全意识和法纪观念,创建平安和谐校园,5月13日下午第一节班会课,史庄小学组织全校各班开展了“远离欺凌,共建和谐”为主题的班会活动。
    在主题班会课上,各班主任利用多媒体平台直观的展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,向学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识。中小学生的哪些行为是属于校园欺凌,校园欺凌会造成哪些危害,当我们遭遇校园欺凌、暴力时该如何应对等,在讲解了有关校园欺凌、暴力的常识后,各班主任们还进一步强调了构建和谐校园的重要性。希望同学们都友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生。
    班会课上,同学们纷纷表示遇事一定要冷静、理智、克制、忍耐、三思而后行,不鲁莽冲动,不意气用事,凡事要考虑后果,要用法律知识来武装自己而不是武力,要不断陶冶情操,修身养性,严于律己,宽以待人。增强法制观念,提高法律意识,懂得依法办事。同学之间一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要通过正常程序和法律途径来维护自身的权利。
  通过开展本次主题班会活动,同学们充分认识到了校园欺凌和校园暴力的危害性,增强了学生的法制意识和安全意识,使广大青少年远离校园欺凌,为建设平安、和谐校园提供了有利保障。(责任编辑:邓星龙)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com