套楼初中开展防震减灾应急疏散演练

来源:丰县教育作者:李大伟 编辑:lb2019-05-15


    为进一步加强学校安全教育,提高全体师生“防震减灾”意识和应对突发事件的能力,5月14日大课间,套楼初中举行了“防震减灾”应急疏散演练。   
    警报响起,各班学生在老师们的带领下,紧张有序地离开教室,学生全部安全疏散到教学楼前空地后,班主任进行整队和清点学生人数。整个演练时间不到3分钟,演练组织严密,有条不紊,达到了演练的目的和预定效果。演练结束后,安保处史志习主任对这次演练做总结讲话,并希望同学们要增强安全防范意识,掌握“防震减灾”的知识,提高紧急避险的应变能力。
    通过这次“防震减灾”紧急疏散演练,进一步增强了全校师生的安全防范意识,提高了师生应急避险、自救互救的应变能力。同时也检验了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为学校积累了应急避险的经验,促进了学校安全教育工作。(责任编辑:王以东)
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com