蓝天救援队深入凤城中心小学指导全校师生防震减灾和消防疏散演练

来源:丰县教育作者:蔡景兰 编辑:lb2019-05-14


    “嘟嘟嘟嘟嘟……”,一声急促的警报声刺破了校园的宁静,沉浸在课堂中的师生立即“惊醒”过来,老师马上组织学生抱头、闭眼,尽量蜷曲身体,迅速躲在各自的课桌下。警报解除后老师组织学生以班为单位快速向操场“逃亡”,在教学楼的每个楼层转角和安全出口处,都有老师和蓝天救援队成员进行疏散引导。2分11秒,全校1000多名师生成功疏散到安全地带。
    5月13日中午,凤城中心小学特别邀请蓝天救援队深入学校指导全校师生防震减灾和消防疏散演练。在全校师生顺利通过“大逃亡”并在指定位置整齐列队后,蓝天救援队总指挥向全校师生传授了一些基本应急的救援知识,以及如何正确使用灭火器灭火。最后谢军校长指出,“安全无小事,学校会一直紧绷安全这根弦,将应急演练规范化、常态化。(责任编辑:谢娟)



分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com