王沟镇方南小学举行“防灾减灾日”安全教育演练

来源:丰县教育作者:刘海军 编辑:lb2019-05-14


    5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,为切实保障全校学生的在校安全,培养全体学生时时刻刻注意“防灾减灾”的意识,根据丰县教育局通知要求,5月10日上午,王沟镇方南小学对全校学生进行了一次“防灾减灾”安全教育演练。
    在“防灾减灾”安全教育演练中,各班班主任首先带领同学们学习了当地震来临时,如何逃生及如何保护身体的方法和技巧;随后,该校全体学生又在老师的精心组织与安排下,护头、弯腰、快速、有序地撤离到安全地带。整个“防灾减灾”安全演练过程组织严密,行动迅速,有效地锻炼了全体学生在面对地震灾害时安全逃生的意识和能力。
    该校通过开展“防灾减灾日”安全教育演练活动,进一步增强了全校师生防灾减灾的意识,最大程度上防止意外灾害的发生,保障了全校师生的生命安全。(责任编辑:李慧芳)



分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com