女童保护课走进宋楼镇田楼小学课堂

来源:丰县教育作者:蒋淑平 编辑:ljy2019-04-11
    4月11日上午,一场特别的讲座——“女童保护”课在宋楼镇田楼小学举行,授课的是学校少先队辅导员、女童保护志愿者程卫杰老师。
    课堂上,老师以“爱护我们的身体”为主题,利用漫画课件,通过与孩子们互动游戏、提问、举例等方式,为孩子讲述了“认识我们的身体”“如何分辨和防范性侵害”“遭遇性侵时该怎么办”“遇到性侵后该做什么”等内容。讲座结束后,学生们都感到受益匪浅,知道了如何保护自己,遇到坏人该怎么办。今后,学校将会把“女童保护”课程延续下去。(责任编辑:于泳)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com