赵庄镇兴旺小学召开“文明交通,一车一载”主题教育班会

来源:丰县教育作者:刘晓红、孙浩 编辑:ljy2019-03-14
    为进一步有效预防学生道路交通安全事故,切实加强学生道路交通安全管理工作,排除学生交通安全隐患,确保学生上下学交通安全。3月11日下午,赵庄镇兴旺小学召开“文明交通,一车一载”主题教育班会。
    班会课上,各班班主任从交通安全知识,学生自护、自救观念,自护、自救的意识等方面对学生进行了一一讲解;另一方面通过文明交通知识竞赛等活动,让学生了解安全常识,提高安全意识,并逐步养成良好的行为习惯。真真实实的把安全意识植入孩子们的心中,指引孩子们的行动。随后,各班班主任向同学们发放了“文明交通,一车一载”倡议书,要求同学们向家长们传达会议精神,加强家校联系,使家长认识到遵守交通规则的重要性,力求“拒绝一车多载,一车接送一名学生”。
    本次班会的开展,增强了学生和家长的交通安全意识,提高了学生自我保护的能力,为孩子的上下学交通安全保驾护航。(责任编辑:张呈辉)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com