赵庄镇刘集小学开展交通安全教育活动

来源:丰县教育作者:刘伟、张春景 编辑:ljy2019-03-11
    为进一步加强师生道路交通安全意识,强化道路交通事故防范工作,确保广大师生出行安全,3月8日上午,赵庄镇刘集小学结合交通事故案例对师生开展交通安全教育。
    在课间操后,张立波校长就小学生在出行时“行走”、“骑车”和“乘车”的交通安全进行了精彩的讲解,又结合很多实例讲述了交通事故的残酷性,并就小学生如何预防交通事故、如何进行有效的自我防护等问题进行了生动、全面的讲解。
    通过这次活动,学生们增强了交通安全意识,学会了如何安全通过马路,如何乘坐公共交通工具等实用的交通安全知识。(责任编辑:张呈辉)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com