欢口镇各小学积极开展交通安全教育系列活动

来源:丰县教育作者:王楷  邓雪梅  刘红云 崔向前  彭雁  高海燕 编辑:libo2019-03-08
为扎实推进欢口镇各小学学生交通安全教育工作,确保学校交通安全教育工程取得实效,有效遏制和减少学校交通安全事故的发生,切实保障广大学校群众的生命财产安全,根据丰安办《关于贯彻落实全国全省全市道路交通安全专题视频(电视电话)会议精神重点任务分工方案》的通知(丰安办发[2019]19号)文件精神工作部署, 结合学校工作实际,欢口镇各校举行了开展教育系统道路交通安全系列活动。
学校教职工积极讨论,发表合理建议,并做出了一系列管理举措:加强组织领导,高度重视交通安全工作;加强宣传教育,牢固树立学生交通安全意识;加大监管力度,确保学校门口交通有序安全;严格排查整治,全面落实各项交通安全措施;加强部门联动,维护学校及周边地区交通秩序。各班以主题班会的形式,班主任向学生讲解上下学交通安全,增强交通安全意识。要求学生未满12周岁禁止骑自行车上下学,家长接送学生车辆不许超过两人。让家长和学校共同加强对孩子的交通安全教育。
此次安全教育活动的开展,进一步提高了学生交通安全法制意识和自我防护能力,维护了学校正常教育教学秩序,保障和促进了孩子们的健康成长。责任编辑:邓星龙)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com