顺河中心校积极开展食品安全宣传进校园活动

来源:丰县教育作者:孙厚芹 编辑:libo2019-03-08
 为大力营造全民参与打造食品安全校园的良好氛围,让食品安全的意识深入到每一位学生心中,3月7日上午,顺河中心校邀请顺河镇食安办在中心小学开展了“食品安全进校园宣传活动”,通过分发小礼品,现场讲解,现场咨询等形式多样、通俗易懂的方式,累计给300多人次的小学生送上一顿美味的“食品安全知识大餐”,宣传效果显著。 
此次活动以“食品安全,从青少年做起”为主题,重点宣传食品安全小常识、择优就餐等内容,并突出针对性、便民化、多样式等特点,其一是针对性强,针对人群为小学生此类青少年人群,讲解的时候重点强调三无产品、辣条等食品的危害,引导学生多食用牛奶、水果等有助于成长的健康食物;其二是设置宣传板报,分类设计,图文并茂,通俗易懂;其三是发放宣传资料,附赠小礼品、当场咨询答疑等多种方式进行,提升学生参与性,达到预期的宣传效果。 
此次活动共展出5块宣传展板,发放各类宣传资料300余份(册),受理学生咨询20余人次,活动现场学生表现得非常积极踊跃,受到广大师生家长的一致好评。(编辑:仇防震)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com