范楼镇中心校开展严禁“危险物品”进校园排查活动

来源:丰县教育作者:徐良松 程桂全 编辑:wgz2019-01-08
    为进一步加强校园安全工作,防止学生携带管制刀具等危险物品进校园,促进校园安全排查工作的常态化,确保在校师生的生命及财产安全。1月8日上午,范楼镇中心校安保处组织各小学开展了“危险物品”排查活动。为扎实开展好此次排查工作,安保处要求各校:不要让排查走过场,一定要深入班级,仔细排查,严格自查,学生互查,长期坚持管制刀具等危险物品的排查,杜绝一切安全隐患造成的安全事故。 在各班班主任的组织下,学生对自己的桌洞、书包、文具盒等进行了全面自查、互查,均未发现携带。同时班主任又介绍了携带危险物品的危害性,号召同学们不携带管制刀具、有危险性的玩具、烟花爆竹等危险物品进校园。
    通过此次活动的开展,切实增强了学校广大师生严格遵守校园安全工作制度的意识,达到了宣传、教育的多重效果,同时也确保了学校良好的教学秩序和师生人身财产安全。(责任编辑:徐家勇)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com