范楼镇各小学严格开展“冬季三防”工作

来源:丰县教育作者:乔威 徐良松 编辑:lb2019-01-03

    为认真贯彻落实《丰安办(2018)67号》文件精神,切实加强防燃气泄漏或爆燃,防电气火灾,防一氧化碳中毒的“冬季三防”安全工作,落实安全防范措施,保障师生生命安全,12月28日至1月2日,范楼镇中心校组织各小学开展了为期6天的“冬季三防”专项安全活动。一、各校成立了以校长为组长的专项活动领导小组,提高工作的政治地位,落实校长负责制的安全责任。二、加强对校内用电设施的隐患排查,杜绝线路老化、裸露、超负荷工作,严禁使用大功率的取暖器长时间运转,严禁使用煤炉室内取暖。三、加强宣传教育,提高师生安全意识。学校通过国旗下讲话、“冬季三防”安全教育主题班会,电子屏、家长微信群等宣传平台,提高师生及家长的安全防范意识。
    通过此次活动的开展,确实提高了全体师生及学生家长的用电、用气安全意识和安全使用技能,增强了自救、互救和防范能力,为“平安丰县”的创建铸实了坚实的基础。(责任编辑:徐家勇)



分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com