套楼初中举行法制教育暨安全教育报告会

来源:丰县教育作者:李大伟 编辑:ljy2018-12-29
    为了进一步增强学生的法制观念,提高同学们的法律意识、安全意识,12月29日,套楼初中召开了法制教育暨安全教育报告会,会议由安保处史志习主持,王以朋副校长参加会议,并邀请了丰县看守所马副所长作了精彩的报告。
    报告会上,马副所长结合自身的工作经验及心得体会,用生动的语言和典型的案例,以案说法与学生互动,就青少年犯罪、校园欺凌以及如何用法律武器进行自我保护等问题给同学们作了详细的讲解。教育学生们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要增强法律意识、防范意识和自救意识。
    通过本次活动,全校师生接受了一次深刻的法制安全教育,掌握了基本的法律知识,掌握了必要的自我保护常识,增强了自我保护能力,使我校的校园安全工作有了新的提升。(责任编辑:王以东)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com