首羡镇各小学开展“学宪法 讲宪法”教育活动

来源:丰县教育作者:赵倩 丁家琪 李美英 渠清华 编辑:lb2018-12-05


    为了弘扬社会主义法治精神,在校园内营造浓厚的法治氛围。近日,首羡镇各小学开展了“宪法宣传周”主题活动。
    12月3日下午,首羡镇中心小学开展“学宪法、讲宪法”教育活动。校领导对此次活动非常重视,制定了活动方案,成立了宪法宣传教育小组,做到了领导到位、投入到位、保障到位、措施到位,扎扎实实地开展学校学宪法讲宪法活动。
    同日,和集小学各班组织了宪法晨读活动,举行一次特别的升旗仪式,引领学生共读宪法,并开展主题班会,设计主题黑板报,在活动中小学生树立了从小“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的观念,增强了学生法制意识。
    通过参加专题活动,让更多的同学进一步了解宪法是国家的根本大法,促进了同学们对宪法精神的认识,增强了学生的爱国意识和懂法意识。(责任编辑:王东强)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com